Aviso legal

AVISO LEGAL

LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO, DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DEL COMERCIO ELECTRÓNICO
DATOS IDENTIFICATIVOS.
En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos relativos a la empresa titular del dominio (www.copade.es) Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, con domicilio a estos efectos DIRECCIÓN:  C/Valdetorres de Jarama 4, 28043 Madrid, número de C.I.F.: G-82091554 Correo electrónico de contacto: info@copade.org

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es FUNDACIÓN  COMERCIO PARA EL DESARROLLO (Fundación COPADE) con domicilio en Calle Valdetorres de Jarama 4, Local – 28043 Madrid

¿Quién es el Delegado de protección de datos?

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal.

Puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de FUNDACIÓN COPADE o a través de la dirección de correo electrónico info@copade.org

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

Sus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas o actuales que ha mantenido o mantiene con FUNDACIÓN COPADE, o bien por su condición de socio y/o cliente, por haber sido donante o haber participado en alguna de nuestras campañas, o bien por haber solicitado que le remitamos información promocional sobre nuestras actividades, campañas, promociones e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

  • Datos necesarios para mantener nuestra relación:
    • Nombre
    • Apellidos
    • DNI
    • E mail
    • Teléfono
    • Dirección Postal
    • Código Postal
    • Población
    • Provincia
    • IBAN
    • Aportación económica  y periodicidad cuota socio / compra realizada
  • También le informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilite durante las futuras relaciones e interacciones que mantenga con FUNDACIÓN COPADE, incluidos los que nos aporte mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de su propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que le recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Para cumplir con nuestra misión de Comercio Para el Desarrollo.

Tratamos los datos de nuestros socios y donantes para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre FUNDACIÓN COPADE por teléfono, correo postal y/o email, incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que el interesado manifieste lo contrario.
  • Solicitar puntualmente donativos y/o incremento de cuota u otro tipos de participación (firmar campañas, compra productos de Comercio Justo, etc.).
  • Invitar a actos o eventos que organice FUNDACIÓN COPADE.
  • Realización de encuestas de satisfacción.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos sus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, info@copade.org, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿Por qué motivo podemos tratar sus datos personales?

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con FUNDACIÓN COPADE como socio, donante o cliente, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de sus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de FUNDACIÓN COPADE similares a las que haya participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar sus datos a terceros?

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que FUNDACIÓN COPADE está sujeta por su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios y que FUNDACIÓN COPADE haya contratado, y con los cuales FUNDACIÓN COPADE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro FUNDACIÓN COPADE realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente y solicitará su consentimiento previo.

 

¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

FUNDACIÓN COPADE tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con FUNDACIÓN COPADE los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con FUNDACIÓN COPADE y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

¿Cuáles son sus derechos?

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación:

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

 

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre esta página Web, así como de los elementos contenidos en la misma, como por ejemplo, imágenes, software, textos, marcas, logotipos, diseño, etc., están legalmente reservados y, el acceso a la misma o su utilización, por parte de sus usuarios, no debe considerarse, en forma alguna, como el otorgamiento de ninguna licencia de uso o derecho sobre cualquier activo cuya titularidad o propiedad corresponda a Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, los textos, imágenes y el resto de contenidos que pudieran incluirse en este sitio Web son propiedad exclusiva de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, debe contar con el previo consentimiento expreso y, por escrito de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo. El usuario de la presente página Web se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, pudiendo visualizarlos, imprimirlos, copiarlos y, almacenarlos en su ordenador o en otro soporte siempre y cuando sea única y exclusivamente para su uso personal y privado, absteniéndose de suprimir, alterar, manipular o eludir cualquier dispositivo de protección o de seguridad que estuviera instalado en nuestra Web.

 

EMPLEO DE COOKIES.

Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, podrá utilizar cookies para personalizar, facilitando la navegación del usuario en su página Web. Los cookies se asocian únicamente a usuarios anónimos y, un ordenador en concreto y, no proporcionan referencias que permitan personalizar datos del mismo, pudiendo configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de los mismos, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de poder acceder a las distintas zonas de la Web, excepto a la zona privada.

 

ENLACES EN LA WEB.

El sitio Web de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, puede disponer de enlaces y/o hipervínculos a otros sitios Web que pueden resultar de interés para sus usuarios. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, no ejerce ningún tipo de control sobre dichos sitios ni sobre sus contenidos, por lo que no asume ninguna responsabilidad sobre los mismos, no garantizando; su disponibilidad técnica, calidad, exactitud, veracidad, el cumplimiento de políticas de privacidad, etc. por lo que el usuario accede al contenido de los mencionados sitios en las condiciones de uso que rijan en los mismos, bajo su exclusiva responsabilidad. No se podrán establecer hiperenlaces en otras páginas Web a este sitio, a menos que Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, lo autorice. Si hubiera hiperenlaces en otros sitios Web a nuestras páginas, no debería suponerse en ningún caso la existencia de relaciones entre COPADE, y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, de sus contenidos o servicios.

 

CONDICIONES DE USO.

LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO, DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DEL COMERCIO ELECTRÓNICO DATOS IDENTIFICATIVOS. En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se informa que la página Web (www.copade.es) es titularidad de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo. (CIF G-82091554), con domicilio en C/Valdetorres de Jarama 4, 28043 Madrid, correo electrónico de contacto info@copade.org – POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, informa a los usuarios de su sitio Web acerca de su Política de Protección de Datos Personales (en adelante PPDP), acorde con la Ley 15/1999 de 13 Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), con la finalidad de que éstos decidan libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les soliciten en su página web Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, se reserva el derecho de modificar su PPDP de acuerdo a su criterio, a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si introdujese alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo enlace, donde el usuario podrá tener conocimiento de la PPDP actual. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al enlace. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo(CIF G-82091554), de nacionalidad española, es titular de la base de datos generada con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios en los distintos formularios de la Web, y cumple con el deber de inscripción de los ficheros de carácter personal en la Agencia Española de Protección de Datos, así como el resto de obligaciones que impone la normativa vigente. La finalidad de estos ficheros, es dar una información más detallada y personalizada sobre la empresa, productos o sobre cualquier duda o información que sea solicitada; la de gestionar el proceso de compra; y enviar material publicitario únicamente de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, con el objetivo de mantenerlos informados sobre nuevos productos y servicios. No se cederán datos a terceros, no entendiendo como cesión, el tratamiento que empresas colaboradoras presten a Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, de acuerdo con lo descrito en el Art. 12 de la LOPD. El responsable del fichero se compromete a cumplir con la obligación de secreto establecida en la legislación aplicable, respecto de los datos personales contenidos en los ficheros automatizados. Así mismo, se informa al usuario de su facultad de ejercer en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición de acuerdo con lo establecido en la LOPD y, demás normativa aplicable al efecto a través de info@copade.org enviando una carta al Responsable del Fichero, con domicilio en C/Valdetorres de Jarama 4, 28043 Madrid. Si usted tiene alguna información, sugerencia o consulta que hacer en algún tema relacionado con la seguridad de los sistemas de comercio electrónico y/o con la Política de Protección de Datos Personales, le agradeceremos envíe un correo a la dirección arriba indicada y, en “Asunto” escriba “Consulta Sugerencia”. Si el motivo del contacto con Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, fuera una reclamación o queja que tuviera relación con cualquier vulneración de su privacidad o una reclamación por fallos en la seguridad de sus sistemas de comercio electrónico, puede enviar un correo indicando en el campo “Asunto” la palabra “Reclamación” a la cuenta de correo que arriba se indica, en días laborables, en horario de 9:00 a 14:00 y 15:30 a 18:30. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, se compromete a dar una solución a su reclamación o queja en un plazo de 15 días, notificándosela por el medio que usted nos indique. Caso de que no esté de acuerdo con dicha solución, será la Agencia de Protección de Datos y, en su caso, los Juzgados y Tribunales de Madrid los que tienen competencia para resolver cualquier disputa. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre esta página Web, así como de los elementos contenidos en la misma, como por ejemplo, imágenes, software, textos, marcas, logotipos, diseño, etc., están legalmente reservados y, el acceso a la misma o su utilización, por parte de sus usuarios, no debe considerarse, en forma alguna, como el otorgamiento de ninguna licencia de uso o derecho sobre cualquier activo cuya titularidad o propiedad corresponda a Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, Los textos, imágenes y el resto de contenidos que pudieran incluirse en este sitio Web son propiedad exclusiva de COPADE, Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, debe contar con el previo consentimiento expreso y, por escrito de COPADE, El usuario de la presente página Web se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de COPADE, pudiendo visualizarlos, imprimirlos, copiarlos y, almacenarlos en su ordenador o en otro soporte siempre y cuando sea única y exclusivamente para su uso personal y privado, absteniéndose de suprimir, alterar, manipular o eludir cualquier dispositivo de protección o de seguridad que estuviera instalado en nuestra Web.

 

EMPLEO DE COOKIES.

Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, podrá utilizar cookies para personalizar, facilitando la navegación del usuario en su página Web. Los cookies se asocian únicamente a usuarios anónimos y, un ordenador en concreto y, no proporcionan referencias que permitan personalizar datos del mismo, pudiendo configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de los mismos, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de poder acceder a las distintas zonas de la Web, excepto a la zona privada. ENLACES EN LA WEB. El sitio Web de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, puede disponer de enlaces y/o hipervínculos a otros sitios Web que pueden resultar de interés para sus usuarios. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, no ejerce ningún tipo de control sobre dichos sitios ni sobre sus contenidos, por lo que no asume ninguna responsabilidad sobre los mismos, no garantizando; su disponibilidad técnica, calidad, exactitud, veracidad, el cumplimiento de políticas de privacidad, etc. por lo que el usuario accede al contenido de los mencionados sitios en las condiciones de uso que rijan en los mismos, bajo su exclusiva responsabilidad. No se podrán establecer hiperenlaces en otras páginas Web a este sitio, a menos que Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, lo autorice. Si hubiera hiperenlaces en otros sitios Web a nuestras páginas, no debería suponerse en ningún caso la existencia de relaciones entre Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, de sus contenidos o servicios. CONDICIONES DE USO. Por el simple acceso a la Web o a cualquiera de los servicios en ella integrados, el usuario se compromete a utilizarlos de manera diligente y correcta, asumiendo las presentes condiciones y conforme a la ley, la moral y el orden público. En concreto, el usuario asume las siguientes obligaciones: 1.No utilizar los contenidos y/o la información contenida en esta Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta o cualquier otro fin comercial o para recoger, almacenar o tratar datos personales. 2.Abstenerse de suprimir los signos identificativos de los derechos de propiedad intelectual, industrial o cualquier otro, de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, o de un tercero que figuren en la Web y en cada uno de los servicios ofrecidos a través de la misma. 3.Abstenerse de eludir o manipular cualquier dispositivo técnico establecido para la protección de sus derechos por Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, o por terceros, en la Web, en los servicios en ella integrados o en cualquiera de los elementos, materiales o información obtenidos en la misma. 4. No usar ni aplicar recursos técnicos, lógicos o tecnológicos para beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin ánimo de lucro, de la explotación no autorizada de los servicios o contenidos de la Web. 5.No introducir, almacenar o difundir a través de la página Web o de cualquiera de los servicios en ella contenidos, ningún programa de ordenador, virus, código, y, en general, no llevar a cabo actuaciones que, de cualquier forma, puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la Web, los equipos, sistemas, redes, programas, datos o informaciones de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, o de sus proveedores, usuarios o, en general, de cualquier tercero, o impedir la normal utilización o disfrute de la Web o de los servicios vinculados. 6.Responder de los daños y perjuicios que pudiera sufrir Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, trabajadores, clientes, proveedores, usuarios o terceros en general, como consecuencia del incumplimiento de las presentes condiciones generales o de las condiciones particulares que fueran de aplicación a los servicios integrados en la Web, obligándose a dejar indemne a Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, trabajadores, clientes y proveedores frente a cualquier reclamación, demanda o sanción que pudiera ser formulada o impuesta como consecuencia directa o indirecta del referido incumplimiento. 7. En caso de registrarse, el usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados. 8. No usar, transferir, distribuir o disponer de la información incluida en el servicio de forma que compita de manera desleal con Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo.

 

VARIOS.

Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, se reserva el derecho a efectuar sin aviso previo, las modificaciones que estime oportunas sobre su página Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, se reserva el derecho a denegar o retirar la posibilidad de acceso a su Web al usuario que incumpla las condiciones de uso del mismo, indicadas en el presente Aviso Legal, ejerciendo, en su caso, las acciones civiles y penales que le correspondan. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier clase que se pudieran ocasionar por errores y/u omisiones en los contenidos, disponibilidades, transmisiones de virus, programas maliciosos etc. que se pudieran producir, a pesar de tener adoptadas las medidas de toda índole que hemos considerado necesarias y, apropiadas para evitar este tipo de circunstancias. Caso de controversia o, reclamaciones, las mismas se procurarán resolver con carácter previo entre las partes. En el supuesto de no llegar a acuerdo, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies